🍲 Nos astuces cuisine anti-gaspi

Astuce n°3 : agrumes

Lorsque vous consommez des agrumes, vous pouvez prĂ©lever le zeste avec un Ă©conome. Attention de ne prendre que la partie orange ou jaune et pas la partie blanche pour Ă©viter l’amertume. Vous pourrez congeler ces zestes ou les sĂ©cher au four . Ils pourront ensuite parfumer vos thĂ©s/infusions ou vos desserts (gâteaux, flans, riz au lait…)

Astuce n° 4 : restes de pain

Quand il vous reste du pain durci, vous pouvez le passer au mixer pour obtenir de la chapelure. Vous pouvez ensuite mĂ©langer avec des herbes aromatiques sĂ©chĂ©es (thym, romarin, origan…) afin d’obtenir une chapelure plus goĂ»teuse. A conserver dans un bocal bien hermĂ©tique pour Ă©viter le ramollissement.

Retour en haut
Retour haut de page