La technique de conservation par lacto-fermentation connaĂ®t un regain d’intĂ©rĂŞt. Samedi 25 novembre, Elodie et Maren ont animĂ© un atelier Ă la mĂ©diathèque de Penhars (Quimper). Une dizaine de participants Ă©taient prĂ©sent-e-s. Beaucoup d’entre eux Ă©taient des jardinier-e-s qui Ă©taient intĂ©ressĂ©-e-s par l’aspect ‘conservation’ de la rĂ©colte. Ont Ă©tĂ© Ă©voquĂ©s les principes de la lactofermentation, de la sĂ©curitĂ©, de l’histoire, des mĂ©thodes, et pour la pratique, nos animatrices bĂ©nĂ©voles ont proposĂ© des carottes et du chou. Tout le monde est reparti avec un ou deux bocaux … Merci Ă la sympathique Ă©quipe de la mĂ©diathèque pour son accueil !