Astuce n°18 : carottes lacto-fermentées
Ingrédients : eau filtrée ou de source 1L, 30g de sel de Guérande, carottes (ou autres légumes).
DĂ©roulĂ© : rĂąper les carottes Ă l’aide d’un robot ou d’une rĂąpe. RĂ©aliser une saumure en mĂ©langeant le sel et l’eau. Mettre les carottes rĂąpĂ©es dans un bocal, puis verser la saumure. Refermer le bocal. Attendre 8 Ă 10 jours avant de consommer.
Astuce n°19 : gùteau de carottes
IngrĂ©dients : 400g de carottes, 100g de sucre roux, 100g de farine, 5 cuillerĂ©es Ă soupe d’huile d’olive, 3 oeufs, 2 c. Ă cafĂ© de bicarbonate, 1 c. Ă cafĂ© de cardamome ou de cannelle
Déroulé :
Laver, brosser et rĂąper les carottes.
Dans un saladier, mĂ©langer le sucre et les Ćufs.
Ajouter la farine, l’huile, le bicarbonate et la cannelle.
Incorporer les carottes et verser dans un moule à manqué huilé.
Cuire 45 min à 200°C.