Astuce n°18 : carottes lacto-fermentées
Ingrédients : eau filtrée ou de source 1L, 30g de sel de Guérande, carottes (ou autres légumes).
DĂ©roulĂ© : râper les carottes Ă l’aide d’un robot ou d’une râpe. RĂ©aliser une saumure en mĂ©langeant le sel et l’eau. Mettre les carottes râpĂ©es dans un bocal, puis verser la saumure. Refermer le bocal. Attendre 8 Ă 10 jours avant de consommer.
Astuce n°19 : gâteau de carottes
IngrĂ©dients : 400g de carottes, 100g de sucre roux, 100g de farine, 5 cuillerĂ©es Ă soupe d’huile d’olive, 3 oeufs, 2 c. Ă cafĂ© de bicarbonate, 1 c. Ă cafĂ© de cardamome ou de cannelle
Déroulé :
Laver, brosser et râper les carottes.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
Ajouter la farine, l’huile, le bicarbonate et la cannelle.
Incorporer les carottes et verser dans un moule à manqué huilé.
Cuire 45 min à 200°C.