Astuce n°10 : Cake à la banane
Voici une nouvelle recette anti-gaspi pour utiliser les bananes trop mûres.
4 bananes bien mûres
200g de farine
80g de sucre
3 oeufs
85g de beurre
1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique (ou bicarbonate + jus de citron)
Déroulé de la recette :
– PrĂ©chauffer le four thermostat 5 (150°C)
– Eplucher et couper en rondelles les bananes (enlever le plus gros des parties noircies)
– Les Ă©craser Ă la fourchette ou au presse purĂ©e pour obtenir une purĂ©e la plus lisse possible
– Mettre le beurre Ă fondre (au bain-marie ou au micro-ondes)
– Ajouter les oeufs et mĂ©langer
– Ajouter le beurre fondu et mĂ©langer
– Dans un autre saladier, mĂ©langer la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillĂ©
– Verser le saladier des poudres dans le premier saladier et bien mĂ©langer
– Verser dans un moule Ă cake et enfourner pour 40 min environ.
Vous pouvez à votre goût rajouter un peu de rhum ou des pépites de chocolat!
Astuce n°11 : Sorbet aux pommes et crumble à la pulpe de pomme
Ingrédients :
8 pommes
30g de sucre
1/2 citron
Matériel :
centrifugeuse
sorbetière
1) Laver les pommes, les essuyer. Les couper en quartiers. Retirer les pépins.
Il n’est pas nĂ©cessaire de retirer la peau, faites selon votre goĂ»t.
2) Passer Ă la centrifugeuse.
3) Récupérer le jus pour le mélanger avec le sucre et le jus de citron. Bien fouetter.
Récupérer la pulpe pour en faire un crumble.
4)Verser le mélange de jus de pomme dans la sorbetière.
5) DĂ©guster le sorbet dès qu’il est pris.