🍝 Nos astuces cuisine anti-gaspi

Astuce n°8 : Les Courges

C’est la saison des courges !

Les graines

Pour toutes les courges, vous pouvez garder les graines, les faire sĂ©cher sur un papier absorbant ou un tissu pendant au moins 48h. Ensuite, les griller au four quelques minutes en grill. Bien surveiller car cela peut aller assez vite ! Vous pouvez ensuite rajouter du sel, des Ă©pices de votre choix…et les servir en apĂ©ritif ou dans une salade. Pour les courges avec des graines Ă  peau Ă©paisse, les faire sĂ©cher au four Ă  200°C pendant 15-20 min et prĂ©voir de les servir en apĂ©ritif ou chacun pourra enlever cette peau.(comme des graines de tournesol)

La peau


Selon le type de courge, il peut ĂȘtre assez difficile de retirer la peau.
Pas de panique! Si vous les consommez en soupe ou blanchies ou au four, vous pouvez laisser la peau et la consommer ! Elle sera suffisamment molle pour ĂȘtre mixĂ©e ou croquĂ©e,et vous permettra mĂȘme d’avoir des tranches qui se tiennent mieux.

Astuce n°9 : Fondant au chocolat à la compote de pommes

Voici une recette de fondant au chocolat avec compote de pomme au lieu de beurre.
Elle permet de diversifier les plats faits avec des pommes, sans avoir l’impression de manger tout le temps la mĂȘme chose.
Elle permet de remplacer la matiÚre grasse animale par du végétal.

Ingrédients pour 6 personnes
200g de chocolat Ă  dessert
3 oeufs
200g de compote de pomme
60g de farine
100g de sucre

Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs et le sucre
Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes)
Ajouter la farine tamisée
Bien mélanger.
Ajouter ensuite la compote et le chocolat fondu.
Bien mélanger.
Verser ensuite dans un moule à manquer graissé et fariné.
Faire cuire 20 min environ. (selon le moelleux que vous désirez).


Bon appétit !

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