🍝 Nos astuces cuisine anti-gaspi

Astuce n°6 : cosses de petits pois et fèves

Lorsque vous récupérez les fèves et les petits pois dans leurs cosses, ne jetez pas ces dernières !
Retirez un maximum de fils et récupérez les cosses pour en faire des soupes.
N’oubliez pas de bien mixer pour obtenir une soupe bien lisse.

Astuce n°7 : crème chocolat type D*nette

Voici une idée de recette zéro déchet, dans la mesure où elle évite les pots de la crème dessert.
– 170g de sucre
– 100g de cacao en poudre non sucrĂ©
– 50g de fĂ©cule de maĂŻs (type maizen*)
– 1l de lait
NB : cette recette peut ĂŞtre rĂ©alisĂ©e avec du lait vĂ©gĂ©tal, il suffit d’adapter la quantitĂ© de fĂ©cule pour obtenir l’Ă©paisseur souhaitĂ©e.


1) Dans une casserole, peser et mélanger toutes les poudres
2) Ajouter le lait petit Ă  petit en mĂ©langeant Ă  l’aide d’un fouet. Bien Ă©liminer tous les grumeaux.
3) Faire chauffer jusqu’aux premières bulles de l’Ă©bullition. On sent alors que la crème a Ă©paissi. Bien remuer le fond de la casserole pendant toute la cuisson pour Ă©viter que cela n’accroche.
4) Verser dans les ramequins individuels ou le plat de service. Laisser refroidir au moins 3h .

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