đŸ„ź 11 dĂ©cembre : atelier cuisine « FĂȘtes gourmandes ».

Une douzaine de personnes ont participĂ© Ă  l’atelier cuisine en partenariat avec le Secours Populaire et la Biocoop de Pont-L’AbbĂ©. Elodie, notre rĂ©fĂ©rente Atelier cuisine, Ă©tait Ă  la manoeuvre entourĂ©e d’Anne-Emmanuelle et d’Anne-Marie. GrĂące au concours de Bernard, membre de l’association, des personnes ukrainiennes rĂ©sidant Ă  TrĂ©ouguy Ă©taient Ă©galement prĂ©sentes.

La proposition de menu d’Elodie pour ce 1er rendez-vous s’est faite sur le thĂšme « fĂȘtes gourmandes ». Nous avons 3 sources d’approvisionnement : L’Ă©picerie solidaire du Secours populaire, des produits de la Biocoop et du jardin de Sur un Air de Terre Ă  QuĂ©lourdec. Nous remercions Yoan, responsable du magasin Graine de bio de Pont l’abbĂ©, pour son accueil. Cuisiner nous relie.

ApĂ©ritif/entrĂ©e : Rillettes de maquereau fromage frais sur coupelle d’endive, Tartinade façon hoummous de pois chiche, jus de citron, Ă©pices et bĂątonnets de carotte

Plat : Gratinée de poisson blanc, crÚme, oignons, champignons et sa purée de butternut

Dessert : Fondant au chocolat Ă  la compote de pomme et crĂšme anglaise. (facile et dĂ©licieux ! vous trouvez la recette ci-dessous). Pour une version sans gluten, remplacez la farine par de la poudre d’amande.

Retour en haut
Retour haut de page