Une douzaine de personnes ont participĂ© Ă l’atelier cuisine en partenariat avec le Secours Populaire et la Biocoop de Pont-L’AbbĂ©. Elodie, notre rĂ©fĂ©rente Atelier cuisine, Ă©tait Ă la manoeuvre entourĂ©e d’Anne-Emmanuelle et d’Anne-Marie. GrĂące au concours de Bernard, membre de l’association, des personnes ukrainiennes rĂ©sidant Ă TrĂ©ouguy Ă©taient Ă©galement prĂ©sentes.
La proposition de menu d’Elodie pour ce 1er rendez-vous s’est faite sur le thĂšme « fĂȘtes gourmandes ». Nous avons 3 sources d’approvisionnement : L’Ă©picerie solidaire du Secours populaire, des produits de la Biocoop et du jardin de Sur un Air de Terre Ă QuĂ©lourdec. Nous remercions Yoan, responsable du magasin Graine de bio de Pont l’abbĂ©, pour son accueil. Cuisiner nous relie.
ApĂ©ritif/entrĂ©e : Rillettes de maquereau fromage frais sur coupelle d’endive, Tartinade façon hoummous de pois chiche, jus de citron, Ă©pices et bĂątonnets de carotte
Plat : Gratinée de poisson blanc, crÚme, oignons, champignons et sa purée de butternut
Dessert : Fondant au chocolat Ă la compote de pomme et crĂšme anglaise. (facile et dĂ©licieux ! vous trouvez la recette ci-dessous). Pour une version sans gluten, remplacez la farine par de la poudre d’amande.